INGREDIENTES
200gr de harina de trigo
300gr de maizena
media ct de bicarbonato de soda
2 ct de levadura
200gr de mantequilla
150gr de azúcar
3 yemas de huevo
1cuh de coñac
1 cucht de esencia de vainilla
1 ct de ralladura de limón
Crema rapida de chocolate(ver receta)
Crocanti de almendra(ver receta)
ELABORACIÓN
Tamizar la maizena ,la harina el bicarbonato y la levadura.En un bol,batir la mantequilla con el azúcar ,añadir los huevos de uno en uno mezclando bien cada vez.Agregar el coñac y poco a poco los ingredientes secos tamizados.añadir la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclarlo bien.sobre una mesa espolvoreada de harina se elabora la masa sin trabajarla mucho y estirarla hasta alcanzar 1\2 cm de espesor.cortar en rodajas de 4cm colocarlas en una bandeja de horno y hornearla a 175 ºC unos 15 min.sacar del horno y dejar enfriar.hacer los alfajores uniéndolos de dos en dos con crema de chocolete y pintar el borde con más de chocolate y forrar con el crocanti de almendra. se decora con unas lineas de chocolate blanco y negro

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