195 gr de harina
1/2 cucharadita levadura t
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de sal
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
205 gr de azúcar moreno
1 huevo L
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
210 gr de puré de calabaza
Nocilla de almendra
ELABORACION
Precalentar el horno a 180ºC y cubrir la bandeja de horno con papel de hornear.
En un cuenco mezclar la harina ya tamizada, levadura, el bicarbonato, la sal y las especias (canela, jengibre en polvo y el clavo molido). Reservamos.
En un cuenco batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas a velocidad media la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.
A continuación añadimos el huevo y lo batimos hasta que esté integrado. Incorporamos primero la vainilla y mezclamos, y el puré de calabaza. Por último bajamos la velocidad de las varillas y añadimos la harina, sin batir en exceso, simplemente que esté bien integrada y no se vean trazas de harina.
Para hacer los whoopie a mi me resulta más fácil utilizar una manga pastelera con una boquilla redonda. Distribuimos la masa en forma redonda, teniendo la precaución de dejar una distancia entre unas y otras de unos 5 cm. Horneamos durante 10 -12 minutos. Se necesitan dos bandejas. Pasado ese tiempo dejar enfriar en la bandeja durante 5 minutos y luego en una rejilla hasta que se enfríen.
cogemos un woopie y lo untamos con nocilla de almendras y lo tapamos con otro woopie

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