250 gr. de harina de trigo
65 gr. de azúcar + una cucharada para espolvorear por encima
2 huevos (L)
40 ml. de aceite
40 ml. de leche
20 gr. de levadura fresca
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de agua de azahar
Crema pastelera(ver la receta)
Chocolate de postres
Elaboración:
Disolvemos la levadura en leche tibia. En un bol mezclamos con unas varillas los dos huevos, el azúcar, el aceite, la ralladura del limón y la cucharada de agua de azahar. Añadimos poco a poco la harina tamizada hasta conseguir una masa bastante espesa. Por último vertemos la leche tibia con la levadura y con ayuda de una espátula mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea que quedará ligeramente pegajosa.
Cubrimos el bol con un paño y dejamos levar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que doble su volumen, en. Quitamos el gas y pasamos la masa a una placa de horno con papel vegetal, dándole la forma redonda de panquemao.
Cubrimos de nuevo y dejamos para que suba otra vez. y metemos al horno precalentado a 170º C durante 20 minutos, hasta que se vean dorados.una vez fría la masa la abrimos por la mitad y la rellenamos con crema pastelera fria y cubrimos con chocolate derretido.

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