INGREDIENTES
4 huevos1 cucharada sopera de levadura (polvo de hornear)
175g de azúcar
60g de mantequilla fundida
175g de harina
50g de cacao polvo
Relleno:
400ml de nata para montar
3-4 cucharadas soperas de azúcar glas
2 cucharadas soperas de queso mascarpone
Mermelada de cerezas
Cerezas en almíbar
Almíbar:
200ml de agua
100g de azúcar
1 copita de ron negro
fideos de chocolate
figuitas de chocolate
cerezas en almíbar
ELBORACION
Se precalienta el horno a 180º. Montamos las claras de huevo a punto de nieve.
Se baten las yemas con el azúcar, se añade la mantequilla derretida y mezclamos bien. Añadimos el cacao y la harina y levadura tamizadas y por último las claras montadas con movimientos envolventes. Se hornea a 180º unos 45 minutos.
Se deja enfriar y se parte en tres rodajas.
Se monta la nata: para que la nata se monte bien y no se caiga hay que montarla en un recipiente muy frío, , el azúcar siempre será glas y se pondrá cuando empiece a espesar, cuando ya esté consistente añadimos las cucharadas de queso mascarpone y batimos hasta que se haya incorporado bien.
Hacemos el almíbar poniendo el agua y el azúcar al fuego, dejamos que hierva unos minutos y añadimos el licor. Se remojan los bizcochos con almíbar.
Montamos la tarta poniendo un bizcocho remojado, mermelada de cereza cerezas en almíbar , bizcocho, nata, bizcocho y se cubre con nata.la vamos decorando como más nos guste,yo en mi cas decore con nata y le puse unerezas en almibalas figuritas de choclte fideos de chocolate.

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