las cosillas de luna

la cocina de luna

"

Seguidores

El Tiempo en Banyeres de Mariola
ESTE BLOG COMO INDICA SU TITULO SERÁ EL ENCARGADO DE LAS RECETAS MAS DULCES,ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO A MI
relojes web gratis

TARTA SELVA NEGRA

Print this post


INGREDIENTES
 4 huevos
 1 cucharada sopera de levadura (polvo de hornear)
 175g de azúcar
 60g de mantequilla fundida
 175g de harina
  50g de cacao polvo

Relleno:

400ml de nata para montar
3-4 cucharadas soperas de azúcar glas
2 cucharadas soperas de queso mascarpone
Mermelada de cerezas
Cerezas en almíbar
Almíbar:
200ml de agua
100g de azúcar
1 copita de ron negro 

fideos de chocolate
figuitas de chocolate
cerezas en almíbar

ELBORACION 

Se precalienta el horno a 180º. Montamos las claras de huevo a punto de nieve.
Se baten las yemas con el azúcar, se añade la mantequilla derretida y mezclamos bien.  Añadimos  el cacao y  la harina y levadura tamizadas y por último las claras montadas con movimientos envolventes. Se hornea a 180º unos 45 minutos. 

Se  deja enfriar y se parte en tres rodajas.



Se monta la nata: para que la nata se monte bien y no se caiga hay que montarla en un recipiente muy frío, , el azúcar siempre será glas y se pondrá cuando empiece a espesar, cuando ya esté consistente añadimos las cucharadas de queso mascarpone y batimos hasta que se haya incorporado bien.
Hacemos el almíbar poniendo el agua y el azúcar al fuego, dejamos que hierva unos minutos y añadimos el licor. Se remojan los bizcochos con  almíbar.
Montamos la tarta poniendo un bizcocho remojado, mermelada de cereza cerezas en almíbar , bizcocho, nata, bizcocho y se cubre con nata.la vamos decorando como más nos guste,yo en mi cas decore con nata y le puse unerezas en almibalas figuritas de choclte  fideos de chocolate.

0 comentarios:



Free Birthday Cake Pink Cursors at www.totallyfreecursors.com

ESTE PREMIO ME LO HA OTORGADO MARIA DE LA O UN BLOG PRECIOSO.MUCHAS GRACIAS!!